Biograf??a de Emily Osment

Emily Jordan Osment (10 de marzo de 1992, Los ??ngeles, California, Estados Unidos) es una actriz y cantante estadounidense. Despu??s de trabajar en varias pel??culas de televisi??n en su infancia, Osment salt?? a la fama por su papel como Gerti Giggles en Spy Kids 2 y Spy Kids 3-D. Osment fue co-estrella de la serie original de Disney Channel nominada al Emmy, Hannah Montana como Lilly Truscott, as?? como la pel??cula de la serie, Hannah Montana: The Movie. Ella tambi??n interpret?? el papel de Cassie en las novela de RL Stine: The Haunting Hour: Don’t Think About It y m??s recientemente protagoniz?? la pel??cula, Dadnapped como Melissa Morris.
Emily ha ampliado su repertorio en la m??sica pop y, m??s recientemente en alternative/indie rock, donde ha grabado numerosos ??xitos teen pop como I Don’t Think About It, If I Didn’t Have You junto a su co-estrella de Hannah Montana, Mitchel Musso , y Once Upon a Dream. Ella se encuentra grabando su ??lbum debut, que incluye varias canciones escritas por ella, y planea lanzarse a finales del 2010, en Wind-up Records, donde ha firmado recientemente. Emily trabajo en el ??lbum con Tom Higgenson de Plain White T’s, Toby Gad, Mandi Perkins y con los integrantes de Eve 6 Max Collins y Tony Fagenson. El primer sencillo del ??lbum, Let’s Be Friends, se estren?? el 07 de junio.

Biograf??a

Emily Jordan Osment naci?? en Los ??ngeles el 10 de marzo de 1992 hija el actor Michael Eugene Osment y Theresa Osment (Seifert), una profesora de ingl??s. Su padre ha aparecido en varias pel??culas y aparecio en la pel??cula debut de Emily Soccer mom. Es la hermana menor del actor nominado al ??scar, Haley Joel Osment. Se dice que es prima del actor brit??nico William Moseley.
Carrera Profesional

Inicios
Su introducci??n en la industria del entretenimiento se inici?? en el a??o 1998, cuando fue elegida en un comercial de la empresa de entrega de flores FTD. Desde all?? pas?? a figurar en muchos anuncios, tras lo cual hizo su debut como actriz en la pel??cula “The Secret Life of Girls” en 1999. Ese a??o co-protagoniz?? junto a Glenn Close en el telefilm de Hallmark Cl??sico Sarah, Plain and Tall: Winter’s End, un papel que le llevar??a una nominaci??n al Young Artist Awards. Desde entonces, ha ido a hacer un n??mero de las funciones, tales como apariciones en programas de televisi??n como Touched by an Angel Friends, y 3rd Rock from the Sun.

2002-2006
En el 2002, Osment hizo su debut en el cine como Giggles Gerti en Spy Kids 2: The Island of Lost Dreams, que recaud?? 119 millones d??lares a nivel mundial y por la que gan?? el premio Young Artist Award a la mejor interpretaci??n en una pel??cula. En 2003, volvi?? a interpretar su papel en la tercera y parte de Spy Kids 3-D: Game Over, que recaud?? 197 millones d??lares en todo el mundo.
A finales del 2005, Osment consigui?? el papel de Lilly Truscott, en la serie original de Disney Channel Hannah Montana. La serie rompi?? records de audiencia para Disney Channel con 5,4 millones de espectadores, una respuesta “m??s all?? de nuestras expectativas”, seg??n el presidente de Disney Channel Entertainment. La demostraci??n le vali?? una nominaci??n a los premios Young Artist Awards en el 2007 a un mejor rendimiento en una serie de TV (Comedia o Drama). Osment tambi??n apareci?? en la promoci??n de Hannah Montana, Hannah Montana’s Backstage Secrets ” en el que interpreta Lola en una entrevista ficticias en el canon de la serie. Adem??s, Osment ayud?? a dise??ar algunas de las piezas de la colecci??n de ropa de Hannah Montana de Disney, que lanz?? la ??ltima parte en el verano del 2006.
El 25 de diciembre, Osment fue sede de la Walt Disney World Christmas Day Parade con su co-estrella Mitchel Musso. En el desfile estubo presente Miley Cyrus y el elenco de High School Musical. Osment y Musso realizaron un sketch de un episodio de Hannah Montana. Osment tambi??n ten??a una voz a trav??s de papel en una pel??cula llamada Holidaze: The Christmas That Almost Didn’t Happen, que tambi??n cont?? con las voces de los compa??eros de las estrellas de Disney Channel Brenda Song y Dylan y Cole Sprouse. Emily interpret?? varias canciones para la pel??cula, incluyendo “Don’t Ya Just Love Christmas” and “One Day.”

2007-presente
Emily hizo un papel m??s de voz en la pel??cula de Disney Lilo & Stitch 2: En Cortocircuito y tambi??n un papel voz de Edward Fubbwupper Fibbed Big. Ella tambi??n interpret?? a un g??tico The Haunting Hour: Don’t Think About It (co-protagonizada junto a Cody Linley). La pel??cula le vali?? otra nominaci??n a los premios Young Artist Awards en 2008 a la Mejor Actuaci??n en una Pel??cula para Televisi??n, Miniserie o Especial en Actriz Joven. En 2007, Osment estrella invitada en Kelly & Tall Skunk Girl y en el show Shorty McShorts’ Shorts.
De acuerdo con una entrevista de audio con Emily en el backstage de los Grammy, ella esta por comenzar a filmar una nueva pel??cula llamada Soccer mom. En abril de 2008, la revista Parade y Forbes clasific?? # 1 en su lista Hot Kid Stars To Watch. Osment protagoniz?? la pel??cula original de Disney Channel Dadnapped. La pel??cula se estren?? en febrero de 2009. Ese a??o, en abril, co-protagonizo Hannah Montana: The Movie la pel??cula basada en la serie.

Carrera Musical:

Emily canta las vocales de la canci??n de Billy Ray Cyrus “You’ve Got a Friend” de su ??lbum del 2007 Home at Last. Osment tambi??n ha grabado una canci??n titulada “I Don’t Think About It” de The Haunting Hour: Don’t Think About It, para el cual se dispar?? un video musical. El video fue lanzado en el DVD Haunting Hour y se estren?? en Cartoon Network. Osment tambi??n grab?? una versi??n remake de la canci??n “If I Didn’t Have You” con Mitchel Musso para el Disneymania 6. La canci??n fue producida por Bryan Todd. Los dos tambi??n filmaron un v??deo musical para su nueva versi??n. Adem??s, Osment tambi??n grab?? una canci??n, lanzada en 2008, con The Disney Channel Circle of Stars Osment registr?? un remake de “Once Upon a Dream” para el lanzamiento de La Bella Durmiente – Edici??n Platino 50. La canci??n sali?? al aire en Disney Channel el 12 de septiembre 2008. Osment tambi??n grab?? una canci??n llamada “Hero in Me” por su pel??cula de Disney Channel, Dadnapped. Tambi??n film?? un v??deo musical para acompa??arlo. La canci??n tambi??n se dar?? a conocer en el ??lbum recopilatorio de Disney de Disney Channel Playlist, el cual fue lanzado 9 de junio 2009.
De acuerdo con una entrevista de audio con Emily en el backstage de los Grammy de 2008, ella se encuentra actualmente escribiendo y grabando pistas con Eve 6. En una entrevista con Half Taft Blue en 2008, Osment dijo que ella est?? trabajando en su EP que se llama All the Right Wrongs, aunque el sonido ser?? completamente diferente desde el pop de Disney. En cambio, el g??nero principal ser?? Indie rock, y el EP ser?? lanzado por Wind-up Records el 27 de octubre de 2009. Osment se establece en escribir la mayor??a de las canciones del ??lbum, con la nueva pista All The Way Up se estren?? en Radio Disney en agosto de 2009. Osment describe su m??sica como “Pop definitivamente, pero con un aire de rock alternativo.” Ha colaborado en canciones con Tom Higgenson, Max Collins, Tony Fagenson, Toby Gad y Perkins Mandi. El 18 de septiembre de 2009, Osment escribi?? las canciones que se aparece en su EP en su p??gina oficial de Twitter. El 24 de marzo, Osment confirm?? el Good Day NY que su ??lbum debut se fija para ser lanzado en el Verano 2010. El primer sencillo, Let’s Be Friends de su ??lbum debut todav??a-a-ser-titulado se estren?? en el JSYK.com el 7 de junio de 2010. El 3 de junio se anunci?? que el ??lbum ser?? lanzado este oto??o.

Filmograf??a:

Pel??cula
A??o T??tulo Personaje Notas
2009 Hannah Montana: The Movie Lilly Truscott Co-protagonista
Soccer Mom Becca Papel principal
Dadnapped Melissa Morris Pel??cula de televisi??n – Papel principal
2007 The Haunting Hour Volume One: Don’t Think About It Cassie Keller TV Movie main Role
2006 Holidaze: The Christmas That Almost Didn’t Happen Trick (voz)
2005 Lilo & Stitch 2: Stitch Has a Glitch Voces Adicionales Pel??cula
2003 Spy Kids 3-D: Game Over Gerti Giggles
2002 Spy Kids 2: Island of Lost Dreams Gerti Giggles
2000 Edward Fubbwupper Fibbed Big Voz
1999 Sarah, Plain and Tall: Winter’s End Cassie Witting
The Secret Life of Girls Miranda Aiken
Televisi??n
A??o T??tulo Personaje Notas
2006-2011 Hannah Montana Lilly Truscott/Lola Luftnangle Papel principal (100 episodios)
Apariciones Estelares
A??o Titulo Personaje Notas
2010 Kick Buttowski: Suburban Daredevil Kendall Invitada, episodio “Snowpolcalypse”
2009 Midnight Romeo Aparici??n Estrella invitada del video musical de la banda Push Play
2008 The Suite Life on Deck/Wizards on Deck with Hannah Montana Lola Luftnagle Crossover (Cruzada de Series)
The View Aparici??n
Film ’72 Aparici??n Al aire Enero 22, 2008
Mother Goose Parade Aparici??n Performed comedy sketch
2007 Disney Channel Games 2007 Herself Yellow Team
Shorty McShorts’ Shorts As Kelly & tall skunk girl Voz
Live with Regis and Kelly Aparici??n
Jimmy Kimmel Live! Aparici??n Al aire Septiembre 5, 2007
The Ellen DeGeneres Show Aparici??n Al aire October 11, 2007
The View Aparici??n Al aire August 2, 2007
2006 Disney Channel Games 2006 Ella misma Green Team
100 Greatest Teen Stars Ella misma Archive Footage
SoapTalk Ella misma Invitada
2005 Child Stars II: Growing Up Hollywood ATM Biography/ Archive Footage
2001 Friends Lelani Mayolanofavich The One with the Halloween Party
2000 Touched by an Angel Alyssa With God as My Witness
1999 3rd Rock from the Sun Dahlia Dick, Who’s Coming to Dinner
Cast and Crew Ella misma Archive Footage

Discograf??a:

??lbumes de estudio
Let’s Be Friends – 2010
[editar]EP
All the Right Wrongs – 2009
[editar]Sencillos
A??o Canci??n Tabla de posiciones ??lbum
US Hot CAN
2009 “All The Way Up ??? 76 All the Right Wrongs
2010 “You Are The Only One” ??? ??? All the Right Wrongs
“Let’s Be Friends” ??? ??? TBA
Sencillos Promocionales
2007 I Don’t Think About It ??? ??? The Haunting Hour: Don’t Think About It
2008 “If I Didn’t Have You”
(con Mitchel Musso) 110 ??? Disneymania 6
2009 “Run Rudolph, Run” ??? ??? sin ??lbum

Fuente – wikipedia.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *