El antiguo casino abandonado de Gibraltar recibe otro lanzamiento de dados gracias a la visión del residente más rico de Rock, Greg Butcher

EN ENERO DE 1959, una pequeña noticia en Correo diario dice: “El Peñón de Gibraltar, un símbolo de resistencia y severidad, virtudes victorianas inquebrantables, es volverse gay continentalmente”.

Traduciendo periodismo anticuado, se trataba de la llegada del primer casino de Gibraltar, diseñado para atraer a piratas informáticos de Mónaco y la Riviera francesa y reponer el tesoro de la menguante guarnición británica.

Esos días quedaron atrás, pero años después de que cerrara, los huéspedes del cercano Rock Hotel preguntaron si el casino estaba abierto.

Y así quedó, la mirada se desparramó en la parte más visitada de la ciudad, que daba a la estación del teleférico y al jardín botánico de la Alameda. Nadie quiso tocarlo, sobre todo porque debajo están enterrados enormes tanques de agua de la época victoriana, muy valorados históricamente por los grupos patrimoniales de Gibraltar.

PLANOS: Una imagen arquitectónica de cómo debería ser la reserva.

Pero finalmente la suerte de las damas resultó ser, aunque en la forma de un hombre, alguien que resulta ser el habitante más rico de Rock y algo arriesgado en términos de la escala de las propiedades que construye.

Greg Butcher: un desarrollador experimentado, prestigiosos megaproyectos en el templo y el vidrio se aplican por toda la roca: el World Trade Center, Ocean Village y Ocean Spa Plaza.

Ahora está bancarizando el casino Renaissance como un nuevo lugar codiciado para vivir en Gibraltar, buscando una manera de preservar la historia mediante la creación de uno de los proyectos más emocionantes que Gibraltar haya visto. El casino será demolido a mano, prácticamente ladrillo a ladrillo, para evitar daños a los valiosos tanques de agua.

The Butcher ha visto durante mucho tiempo el potencial del sitio y, a fines de 2018, solicitó el uso del antiguo casino a la Comisión de Planificación del Desarrollo (DPC).

“Si lo pones todo junto, creará mucha diversión y podremos hacerlo hermoso”

Su idea era ser buena, ya que la comisión está formada por grandes partidos gubernamentales y grupos ambientalistas. Pero su plan de “Reserva” los impresionó, y el mes pasado esta dinamo humana finalmente recibió luz verde para su ambicioso complejo de 111 apartamentos.

El hermoso nuevo enclave residencial, que se levanta en su lugar, tendrá entre ocho y diez pisos de altura para obtener la mejor vista de Marruecos a través del Estrecho de Gibraltar. Y será el edificio más ecológico de la Roca.

Para no perderse sus jardines botánicos, a los que no hace caso, en el techo cultivará uno de ellos, un hábitat natural de arbustos y al menos 46 árboles, que duplicarán el número en esta zona.

“Cubriremos nuestros edificios con verde”, dijo Butcher. prensa de aceitunas. “Y tampoco son árboles pequeños; son plántulas grandes, no pequeñas “.

Resrve Gibraltar
Limpio y verde: se plantarán decenas de árboles durante la construcción

Según las revisiones de DPC, el jardín de la azotea prefería los paneles solares para mitigar el impacto visual de la reserva natural de la roca superior, agregó.

La recolección de agua de lluvia será un elemento de diseño clave, así como un sistema de descloración en el sitio para el tratamiento de aguas residuales de piscinas complejas.

Y en la zona de aparcamiento para 150 plazas habrá puntos de recarga para coches eléctricos.

Una vez que se completen los trámites y la demolición manual, se espera que el montaje demore dos años y medio.

El plan es deshacerse del astuto muro de piedra caliza, que preocupa a los conductores y caminantes.

Cuando se le preguntó sobre su motivación para iniciar un proyecto que nunca será fácil, Butcher dijo: “Realmente nos metemos en estos esquemas. Lo que tienes es feo y es peligroso tanto para los usuarios de la carretera como para peatones, porque no hay adoquines.

“Si lo pones todo junto, creará mucha diversión y podremos hacerlo hermoso”.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *